latte a la pate de haricot rouge

Le Latte à la pâte de haricot rouge azuki est une boisson gourmande et fraîche qui allie des saveurs coréennes sucrées. La douceur de la pâte de haricot rouge azuki combinée à la gourmandise du misutgaru, la poudre de céréales coréenne, offre un dessert original et rapide à réaliser.

La pâte de haricot rouge

Pour cette recette, vous aurez besoin de pâte de haricot rouge azuki. Utilisez celle qui contient encore les grains, comme celle-ci.

La poudre de soja grillée, misutgaru ou kinako

La poudre de soja grillée est un ingrédient utilisé dans les desserts en Corée (misutgaru) et au Japon (kinako). Vous pouvez le trouver en supérette asiatique mais également en supermarché bio en France, comme ici.

La recette du latte à la pâte de haricot rouge

Vous aimez le verre ? Trouvez-le ici !

latte a la pate de haricot rouge

Latte à la pâte de haricot rouge - Pat Latte

Maureen Yun
Petite boisson fraîche et aux bons goûts d'inspiration coréenne !
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 1 latte
Calories 455 kcal

Equipment

  • Fouet

Ingrédients
  

  • 20 g misutgaru (poudre de céréales coréennes)
  • 1 c. à soupe pâte de haricot rouge sucrée
  • 300 mL lait froid
  • 1 boule glace vanille

Instructions
 

  • Mélanger le lait et le misutgaru.
    20 g misutgaru (poudre de céréales coréennes), 300 mL lait froid
    pat latte etape 1
  • Fouetter vigoureusement pour diluer le misutgaru.
    pat latte etape 2
  • Dans un grand verre poser une cuillère de pâte de haricot rouge.
    1 c. à soupe pâte de haricot rouge sucrée
    pat latte etape 3
  • Verser le lait par dessus.
    pat latte etape 5
  • Poser la boule de glace vanille.
    1 boule glace vanille
    pat latte etape 6
Keyword dessert

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