Le Latte à la pâte de haricot rouge azuki est une boisson gourmande et fraîche qui allie des saveurs coréennes sucrées. La douceur de la pâte de haricot rouge azuki combinée à la gourmandise du misutgaru, la poudre de céréales coréenne, offre un dessert original et rapide à réaliser.
La pâte de haricot rouge
Pour cette recette, vous aurez besoin de pâte de haricot rouge azuki. Utilisez celle qui contient encore les grains, comme celle-ci.
La poudre de soja grillée, misutgaru ou kinako
La poudre de soja grillée est un ingrédient utilisé dans les desserts en Corée (misutgaru) et au Japon (kinako). Vous pouvez le trouver en supérette asiatique mais également en supermarché bio en France, comme ici.
La recette du latte à la pâte de haricot rouge
Vous aimez le verre ? Trouvez-le ici !
Latte à la pâte de haricot rouge - Pat Latte
Petite boisson fraîche et aux bons goûts d'inspiration coréenne !
Equipment
- Fouet
Ingrédients
- 20 g misutgaru (poudre de céréales coréennes)
- 1 c. à soupe pâte de haricot rouge sucrée
- 300 mL lait froid
- 1 boule glace vanille
Instructions
- Mélanger le lait et le misutgaru.20 g misutgaru (poudre de céréales coréennes), 300 mL lait froid
- Fouetter vigoureusement pour diluer le misutgaru.
- Dans un grand verre poser une cuillère de pâte de haricot rouge.1 c. à soupe pâte de haricot rouge sucrée
- Verser le lait par dessus.
- Poser la boule de glace vanille.1 boule glace vanille
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