sauce gyeoja, sauce coréenne à la moutarde

La sauce Gyeoja est une sauce coréenne addictive. Elle mélange les goûts sucrés du miel, relevés de la moutarde, ronds de l’huile sésame et salés de la sauce soja. On l’utilise pour tremper différents plats, notamment les Kkoma Kimbap.

La moutarde se dit « Gyeoja » (겨자) en Coréen. En général, les moutardes en Corée ne sont pas très relevées. Je vous conseille donc de choisir une moutarde douce pour cette recette.

Ce n’est pas un ingrédient très courant dans les recettes coréennes. Elle n’est cependant pas introduite via les échanges récents avec l’Occident comme on pourrait le penser. Les grains et plants de moutarde sont utilisés en Corée (et d’autres pays d’Asie) depuis longtemps.

Cette sauce peut être très sympa en sauce salade également !

La recette de la sauce Gyeoja

sauce gyeoja

Sauce Gyeoja - Sauce coréenne à la moutarde

Maureen Yun
Cette sauce coréenne à la moutarde, légèrement sucrée, relevée et salée, est principalement servie avec les Kkoma Kimbap.
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 66 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
  • 1 c. à soupe eau
  • 1/2 c. à soupe huile sésame
  • 1/2 c. à soupe miel
  • Graines de sésame

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients. C'est prêt !
    1 c. à soupe moutarde, 1 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe eau, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1/2 c. à soupe miel, Graines de sésame
    gyoja sauce etape 1

Notes

Cette sauce est généralement servie avec les Kkoma Kimbap, des petits Kimbaps
Keyword facile, sauce
kkoma kimbap et gyeoja kimbap

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