La sauce Gyeoja est une sauce coréenne addictive. Elle mélange les goûts sucrés du miel, relevés de la moutarde, ronds de l’huile sésame et salés de la sauce soja. On l’utilise pour tremper différents plats, notamment les Kkoma Kimbap.
La moutarde se dit « Gyeoja » (겨자) en Coréen. En général, les moutardes en Corée ne sont pas très relevées. Je vous conseille donc de choisir une moutarde douce pour cette recette.
Ce n’est pas un ingrédient très courant dans les recettes coréennes. Elle n’est cependant pas introduite via les échanges récents avec l’Occident comme on pourrait le penser. Les grains et plants de moutarde sont utilisés en Corée (et d’autres pays d’Asie) depuis longtemps.
Cette sauce peut être très sympa en sauce salade également !
La recette de la sauce Gyeoja
Sauce Gyeoja - Sauce coréenne à la moutarde
Ingrédients
- 1 c. à soupe moutarde
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
- 1 c. à soupe eau
- 1/2 c. à soupe huile sésame
- 1/2 c. à soupe miel
- Graines de sésame
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients. C'est prêt !1 c. à soupe moutarde, 1 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe eau, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1/2 c. à soupe miel, Graines de sésame
Notes
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