
Le Sukju Namul est un banchan très rapide et facile à réaliser. Il se réalise avec des pousses de haricot mungo, mais vous pouvez également utiliser des pousses de soja. Son goût doux et léger conviendra à tous les palais !
C’est un accompagnement très courant dans les restaurants coréens.
Attention, les pousses de haricot mungo ne se conservent pas très bien. Il faut donc rapidement les cuisiner. Ce banchan ne se conserve que quelques jours au frigo.
Si vous aimez ce type d’accompagnement, vous aimerez le Sigeumchi namul ! Sa contrepartie aux épinards.
Les ingrédients du Sukju Namul
Vous aurez besoin de :
- Pousses de haricot mungo (on les trouve souvent dans les rayons frais des supermarchés asiatiques. Si vous n’en avez pas, on trouve plus souvent des pousses de soja en supermarché standard).
- Poireau (ou ciboule asiatique si vous en avez)
- Ail
- Huile sésame
- Graines de sésame
La recette du Sukju Namul
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J'accepteSukju Namul - Pousses de haricot Mungo sautées
Le Sukju Namul est un plat de pousses de haricots mungo. C'est un accompagnement très courant dans les repas coréens. C'est une recette très rapide et facile à réaliser.
Ingrédients
- 200 g pousses de haricot mungo (ou pousses de soja)
- 5 cm poireau finement émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1.5 c. à soupe huile sésame
- 1 c. à soupe graines de sésame
Instructions
- Faire bouillir de l'eau et blanchir les pousses 1 à 2 minutes quand l'eau bout.200 g pousses de haricot mungo
- Essorer et rincer les pousses.
- Mettre dans un bol.
- Ajouter l'ail émincé, l'huile sésame et les graines de sésame.1 gousse d'ail émincée, 1.5 c. à soupe huile sésame, 1 c. à soupe graines de sésame
- Emincer finement le poireau et ajouter.5 cm poireau finement émincé
- Bien mélanger puis laisser reposer. Se conserve au frigo et peut se manger directement. Meilleur le lendemain !
Notes
Se conserve 2-3 jours au frigo.
Salut Maureen,
très bonne recette.
Pour le côté fade 1 peu de sauce anchois ou sauce poisson, 1 cuillere à soupe pour les proportions de la recette.
pour les vegans peut être de la sauce soja ou tout simplement un peu de sel.
par contre ça obligera de le consommer beaucoup plus rapidement à cause du sel qui va cuire les pousses.
Pour avoir déjà fait avec une autre recette, j ai trouvé un peu fade…
Oh, je suis toujours preneuse d’améliorations, savez-vous la différence entre l’autre recette et celle-ci ?? :)