sukju namul

Le Sukju Namul est un banchan très rapide et facile à réaliser. Il se réalise avec des pousses de haricot mungo, mais vous pouvez également utiliser des pousses de soja. Son goût doux et léger conviendra à tous les palais !

C’est un accompagnement très courant dans les restaurants coréens.

Attention, les pousses de haricot mungo ne se conservent pas très bien. Il faut donc rapidement les cuisiner. Ce banchan ne se conserve que quelques jours au frigo.

Si vous aimez ce type d’accompagnement, vous aimerez le Sigeumchi namul ! Sa contrepartie aux épinards.

Les ingrédients du Sukju Namul

Vous aurez besoin de :

  • Pousses de haricot mungo (on les trouve souvent dans les rayons frais des supermarchés asiatiques. Si vous n’en avez pas, on trouve plus souvent des pousses de soja en supermarché standard).
  • Poireau (ou ciboule asiatique si vous en avez)
  • Ail
  • Huile sésame
  • Graines de sésame

La recette du Sukju Namul

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sukju namul

Sukju Namul - Pousses de haricot Mungo sautées

Maureen Yun
Le Sukju Namul est un plat de pousses de haricots mungo. C'est un accompagnement très courant dans les repas coréens. C'est une recette très rapide et facile à réaliser.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 54 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g pousses de haricot mungo (ou pousses de soja)
  • 5 cm poireau finement émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1.5 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à soupe graines de sésame

Instructions
 

  • Faire bouillir de l'eau et blanchir les pousses 1 à 2 minutes quand l'eau bout.
    200 g pousses de haricot mungo
    sukju bokkeum etape 1
  • Essorer et rincer les pousses.
    sukju bokkeum etape 2
  • Mettre dans un bol.
    sukju bokkeum etape 3
  • Ajouter l'ail émincé, l'huile sésame et les graines de sésame.
    1 gousse d'ail émincée, 1.5 c. à soupe huile sésame, 1 c. à soupe graines de sésame
    sukju bokkeum etape 4
  • Emincer finement le poireau et ajouter.
    5 cm poireau finement émincé
    sukju bokkeum etape 5
  • Bien mélanger puis laisser reposer. Se conserve au frigo et peut se manger directement. Meilleur le lendemain !
    sukju bokkeum etape 6

Notes

Se conserve 2-3 jours au frigo.
Keyword banchan

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