Plat de roi, le Tteokgalbi est un steak de viande finement hachée et assaisonnée coréen. C’était un met servi aux rois de la dynastie Joseon, mais qu’aujourd’hui on peut heureusement tous déguster !
Grâce à la marinade avec la viande, le steak haché est bien juteux et se suffit à lui même avec du riz.
La recette originelle demande beaucoup de préparation et de temps, aussi je vous propose une recette beaucoup plus rapide, efficace et tout aussi bonne !
Les ingrédients du Tteokgalbi
Pas de difficulté pour trouver les ingrédients de cette recette !
La recette du Tteokgalbi
Steak de viande hachée coréen
Ingrédients
- 600 g boeuf haché
- 400 g porc haché
- 6 c. à soupe sauce soja
- 5 c. à soupe jus de poire
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe ail écrasé
- 1 c. à soupe jus de gingembre ou gingembre moulu
- 3 cm poireau émincé
Instructions
- Mélanger les deux types de viande dans un saladier.
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
- Ajouter la sauce à la viande en réservant un petit fond de sauce pour plus tard.
- Former une petite boule dans la paume de votre main.
- Aplatir et former un petit steak rond.
- Faire des steak tant qu'il y a de la viande et réserver.
- Faire chauffer la poêle tout juste huilée et mettre les tteokgalbi une fois bien chaude.
- Retourner quand une face devient un peu dorée.
- Utiliser le reste de sauce pour dorer les tteokgalbi des deux côtés quand ils sont bien dorés de chaque.
- Séparer les steaks dans du film alimentaire pour qu'ils ne collent pas et mettre au congélateur ceux qui ne seront pas mangé le jour même ou le lendemain.
La recette permet d’en faire une bonne quantité, parfait lorsque vous invitez des convives. J’en congèle toute une partie pour les ressortir pour égayer un repas !
Vous pouvez faire des Hamburgers coréens grâce à cette recette !
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).
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