Petite recette pas du tout traditionnelle mais fortement inspirée des saveurs coréennes : mon hamburger coréen !
Le hamburger est un plat que l’on peut personnaliser à l’infini. C’était donc un défi amusant que d’en réaliser un aux saveurs coréennes, en se basant sur des plats coréens.
Dans cette recette de hamburger, vous aurez besoin de réaliser au préalable des Tteokgalbis et des navets marinés.
Le grand avantage de ces deux recettes est qu’il est possible d’en faire une grande quantité lors d’un premier repas, et d’en conserver une partie pour plus tard. C’est ce qui s’est passé chez moi : j’avais envie d’un burger et j’avais déjà ces deux ingrédients tout prêts à la maison.
Il ne reste plus qu’à réaliser la petite salade de chou au kimchi et d’acheter le reste des ingrédients pour réaliser votre hamburger coréen !
Le top ? La salade de chou au kimchi se garde quelques jours au frais et complète à merveille des salades composées !
La recette du hamburger coréen
Hamburger coréen
Ingrédients
- 4 pains à burger
- 4 tteokgalbi (recette sur le blog)
- 4 feuilles salade verte
- 8 tranches radis mariné coréen (recette sur le blog)
Salade de chou et kimchi
- 1/6 chou blanc émincé
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe vinaigre blanc
- 1 poignée kimchi émincé
- 1/2 c. à café huile sésame
Instructions
Réalisation de la salade
- Emincer le chou.
- Ajouter la mayonnaise, l'huile sésame, le sucre et le vinaigre et mélanger.
- Ajouter le kimchi émincé et bien mélanger.
Monter le burger
- Couper le pain à burger en deux et le toaster. Le beurrer si envie ou mettre un peu de la sauce de la salade.
- Poser une feuille de salade et le radis mariné.
- Poser le tteokgalbi réalisé en fonction de la recette du tteokgalbi
- Poser de la salade de kimchi sur le tteokgalbi et fermer le burger !
Notes
Je recommande fortement de ne pas faire l’impasse sur le radis mariné dans la recette, surtout pour les fans de pickles dans leurs hamburgers. C’est pour moi l’ingrédient qui fait toute la différence !
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).
Laisser un commentaire