hamburger coréen

Petite recette pas du tout traditionnelle mais fortement inspirée des saveurs coréennes : mon hamburger coréen !

Le hamburger est un plat que l’on peut personnaliser à l’infini. C’était donc un défi amusant que d’en réaliser un aux saveurs coréennes, en se basant sur des plats coréens.

Dans cette recette de hamburger, vous aurez besoin de réaliser au préalable des Tteokgalbis et des navets marinés.

Le grand avantage de ces deux recettes est qu’il est possible d’en faire une grande quantité lors d’un premier repas, et d’en conserver une partie pour plus tard. C’est ce qui s’est passé chez moi : j’avais envie d’un burger et j’avais déjà ces deux ingrédients tout prêts à la maison.

Il ne reste plus qu’à réaliser la petite salade de chou au kimchi et d’acheter le reste des ingrédients pour réaliser votre hamburger coréen !

Le top ? La salade de chou au kimchi se garde quelques jours au frais et complète à merveille des salades composées !

 

La recette du hamburger coréen

hamburger coréen

Hamburger coréen

Maureen Yun
Petit twist au hamburger pour déguster des saveurs coréennes tout en profitant d'un bon burger !
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pains à burger
  • 4 tteokgalbi (recette sur le blog)
  • 4 feuilles salade verte
  • 8 tranches radis mariné coréen (recette sur le blog)

Salade de chou et kimchi

  • 1/6 chou blanc émincé
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 poignée kimchi émincé
  • 1/2 c. à café huile sésame

Instructions
 

Réalisation de la salade

  • Emincer le chou.
    hamburger etape 1
  • Ajouter la mayonnaise, l'huile sésame, le sucre et le vinaigre et mélanger.
    hamburger etape 2
  • Ajouter le kimchi émincé et bien mélanger.
    hamburger etape 3

Monter le burger

  • Couper le pain à burger en deux et le toaster. Le beurrer si envie ou mettre un peu de la sauce de la salade.
    hamburger etape 4
  • Poser une feuille de salade et le radis mariné.
    hamburger etape 5
  • Poser le tteokgalbi réalisé en fonction de la recette du tteokgalbi
    hamburger etape 6
  • Poser de la salade de kimchi sur le tteokgalbi et fermer le burger !
    hamburger etape 7

Notes

La salade de kimchi peut être réutilisée dans d'autres salades composées !
Keyword burger, fast food
hamburger coréen

Je recommande fortement de ne pas faire l’impasse sur le radis mariné dans la recette, surtout pour les fans de pickles dans leurs hamburgers. C’est pour moi l’ingrédient qui fait toute la différence !

salade de kimchi

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).

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