Les recettes froides2020-12-26T17:53:30+01:00

LES RECETTES FROIDES

Quand je parle de recettes froides, je ne parle pas nécessairement seulement de desserts !

Je ne parle pas non plus forcément de salades, quiches ou cake salés voire même charcuterie.

Je vous parle de nouilles froides ! Plus atypique chez nous vous en conviendrez ! En été les coréens mangent des nouilles bien fraîches, dans un bouillon glacé ou juste mélangées à une sauce. C’est une expérience à faire, certains en raffolent et d’autres comme moi se passent bien de boire un bouillon salé glacé.

Moins traditionnelles, certaines salades se développent en Corée. Elles sont influencées par la cuisine occidentale mais revisitées pour séduire les palais asiatiques.

Mais en cuisine coréenne, beaucoup des banchans, ou accompagnements coréens comme le kimchi, sont servis froids. Aussi sur votre table de repas vous aurez presque systématiquement quelques petits plats frais !

La liste n’est pas exhaustive, et on pourrait également citer les plats à emporter comme les kimbaps et les jumeokbaps, mais je vous laisse plutôt découvrir par vous même !

Aller en haut