
Le Mandu Gangjeong est une recette coréenne très facile et gourmande. La sauce piquante et sucrée donne immédiatement les saveurs bien typiques de la cuisine coréenne.
Je propose déjà plusieurs recettes similaires, notamment le Dak Gangjeong et le Dubu Gangjeong !
Les ingrédients
Les mandus
Les mandus sont les raviolis coréens. On en trouve de plus en plus dans nos supérettes asiatiques, voire même supérettes lambda ! En effet la marque Bibigo attaque le marché européen et s’installe petit à petit dans nos rayons surgelés. Mais d’autres marques proposent aussi ces délicieux raviolis en supermarché type Carrefour, Casino,…
D’une manière générale, cette recette fonctionne avec les mandus coréens ou les gyozas japonais. Chez nous, on fait avec ce qu’on a au frigo sur le moment. Et cela dépend de ce qu’on a trouvé en supermarché et du prix…!
Attention cependant : privilégier des raviolis au porc, à la crevette ou végétarien ! Il faut une farce relativement neutre car la sauce qui va les recouvrir est très forte.
Voici ceux que nous utilisons : mandu porc et légume de Bibigo, mandu légume et tofu de Bibigo, gyoza au porc de Ajinomoto, gyoza aux légumes de Ajinomoto…
La sauce
Vous aurez besoin de gochujang, de la pâte de piment coréenne, que l’on trouve en supermarché asiatique. On commence aussi à en trouver en grande surface au rayon « international ».
Tout le reste se trouve très facilement : ketchup, ail, cacahuètes non salées, miel doux,…
Le Air frier
Comme partout dans le monde, le air frier a pris sa place dans la cuisine des Coréens. En effet cet appareil a un vrai succès en Corée, et je comprends pourquoi. Tout d’abord, les Coréens adorent la friture, donc une manière facile et rapide d’en avoir à la maison, c’est Jackpot !
En plus, si en France la plupart des cuisines sont équipées d’un four, en Corée ce n’est pas le cas. Le air frier peut remplacer dans certains cas.
La recette du Mandu Gangjeong
Mandu Gangjeong - Mandus frit au air frier à la sauce piquante
Equipment
- 1 air frier (ou faire frire traditionnellement)
Ingrédients
- 20 mandus / raviolis asiatiques / gyozas surgelés (privilégier des raviolis au porc ou végétariens)
Pour la sauce
- 1,5 c. à soupe gochujang
- 2 c. à soupe ketchup
- 1 c. à soupe miel
- 2 gousses ail
- 1 poignée cacahuètes non salées
Instructions
- Placer les mandus dans le air frier pour 15 minutes à 190C.Si vous n'avez pas de air frier, il est possible de les faire sauter dans une poêle ou à la friteuse.20 mandus / raviolis asiatiques / gyozas surgelés
- Pendant que les raviolis cuisent, écraser les cacahuètes en miettes. Réserver1 poignée cacahuètes non salées
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.1,5 c. à soupe gochujang, 2 c. à soupe ketchup, 1 c. à soupe miel, 2 gousses ail
- Une fois les 15 minutes passées, les retourner pour cuire le dernier côté et remettre pour 5 minutes.
- Dans un bol verser les mandu, quelques cuillères de sauce, et les cacahuètes.
- Bien mélanger pour que les mandus soit couverts de sauce, et si besoin en rajouter un peu. Servir !
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