Recette de bibimmyeon coréen, les nouilles froides épicées

Avez-vous déjà goûté des recettes de nouilles froides ? Les Bibimmyeons, un plat de nouilles froides épicées, ont un grand succès en été ! Équilibré et plus original qu’une salade, faites découvrir ou découvrez la cuisine coréenne avec un plat qui sort de l’ordinaire !

On trouve facilement des Bibimmyeons sous forme de Ramyeons instantanés. Je vous recommande de tester si vous en trouvez chez votre supermarché asiatique. On fait difficilement plus facile comme recette, mais aujourd’hui je vous présente la vraie recette !

Les ingrédients des Bibimmyeons

La recette est très facile, pour peu qu’on ait tous les ingrédients à la maison.

Vous pouvez trouver tous les ingrédients en supermarché asiatique ou en ligne, y compris le Kimchi au rayon frais en général. Vous pouvez également faire votre kimchi vous même !

LA RECETTE DU KIMCHI

Pour les nouilles, essayez de trouver des Somyeon (소면) ou Somen japonaises. Ce sont les nouilles faites à base de farine de blé très fines et blanches. Ce sont généralement ces nouilles qui sont utilisées dans les plats de nouilles froides comme pour les Bibimmyeons.

Ne faites pas l’impasse sur le concombre, il apporte un supplément de fraîcheur appréciable. Votre bouche excitée par le piquant du kimchi vous remerciera !

L’œuf peut être ignoré pour obtenir un plat vegan.

La recette des Bibimmyeon

bibimmyeon etape 7

Nouilles froides piquantes au Kimchi

Maureen Yun
En plein été, on préfère se tourner vers les plats froids et frais. Si vous appréciez les plats épicés, vous pouvez tout de même profiter en été en réalisant un plat très simple et délicieux : les bibimmyeons coréennes !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 425 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 bol kimchi
  • 1/4 concombre
  • 1 oeuf dur
  • 2 portions Somyeon (nouilles coréennes)

Ingrédients de la sauce

  • 1 c. à soupe Gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe Gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe Sucre
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe sauce soja

Instructions
 

  • Couper l’ail finement, le concombre en lamelle et l’oeuf dur en deux.
    bibimmyeon etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    bibimmyeon etape 2
  • Faire bouillir l’eau et mettre les nouilles à cuire quelques minutes (gouttez-les, si elles sont molles c’est bon !).
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  • Egoutter les nouilles et les faire passer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient froides.
    bibimmyeon etape 4
  • Mélanger le kimchi coupé à la sauce dans un bol.
    bibimmyeon etape 5
  • Verser les nouilles et mélanger pour bien les recouvrir de sauce. .
  • Poser le concombre et l’œuf dessus pour la présentation.
    bibimmyeon etape 7
Keyword froid, kimchi, nouilles, piquant

Et voilà vous avez préparé un plat facile et rapide pour dépayser vos amis ou juste vous-même !

Vous aimez les plats de nouilles froides ? Découvrez les Japchae ou les Busan Bibim Dangmyeon !

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette coréenne !

La recette vous a plu ? Laissez moi un commentaire pour me faire vos retours ! Cela me motive énormément !

Plat de Bibimmyeons coréennes, nouilles froides au Kimchi

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