corn cheese coréen

Vous avez peut-être déjà vu le Corn Cheese dans des dramas ou émissions coréennes. Le plat vous a peut-être même laissé perplexe, et la recette qui va suivre ne sera pas pour vous rassurer… Mais une fois qu’on a testé sans à priori à ce maïs doux et cheesy, on l’adopte !

Le Corn Cheese est un snack courant en Corée, qui accompagne souvent la boisson. On appelle ces accompagnement des Anjus. Celui-là est un très grand classique ! Dans les restaurants, on le sert sur une assiette en fonte brûlante, ou le fromage fume et reste bien chaud et filandreux.

Les ingrédients

Vous avez sûrement déjà tous les ingrédients chez vous ! Et sinon, une simple visite à votre supermarché le plus proche fera l’affaire :

  • Maïs en canette doux
  • Mayonnaise
  • Sucre
  • Beurre
  • Fromage à pizza (je vous recommande les fromages type mozza. L’emmental rapé n’offre pas cette texture qui se tient bien et fait des fils que les coréens affectionnent)

La recette du Corn Cheese

korean corn cheese

Corn Cheese (콘치즈)

Maureen Yun
Le Corn cheese coréen, ou maïs au fromage, est un accompagnement populaire en Corée, souvent servi dans les soirées. La texture un peu gluante avec la douceur du maïs rend le plat addictif !
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal

Equipment

  • 1 four à micro-onde

Ingrédients
  

  • 1 canette maïs doux (200g)
  • 1 noisette beurre (10-20g)
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
  • 1 c. à café sucre
  • Persil (pour décorer)

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser le maïs égoutté ainsi que la noisette de beurre. Laisser fondre le beurre sur feu doux.
    1 canette maïs doux, 1 noisette beurre
    cheese oksusu etape 1
  • Quand le beurre est fondu, ajouter la mayonnaise et le sucre
    1 c. à soupe mayonnaise, 1 c. à café sucre
    cheese oksusu etape 2
  • Remuer et laisser réduire sur feu doux 5 minutes.
    cheese oksusu etape 3
  • Verser dans un petit plat qui va au four à micro-onde.
    cheese oksusu etape 4
  • Saupoudrer d'une poignée de fromage.
    1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
    cheese oksusu etape 5
  • Passer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Décorer avec un peu de persil.
    Persil
    cheese oksusu etape 6

Notes

Est souvent servi lors des soirées, avec l'alcool !

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