
Vous avez peut-être déjà vu le Corn Cheese dans des dramas ou émissions coréennes. Le plat vous a peut-être même laissé perplexe, et la recette qui va suivre ne sera pas pour vous rassurer… Mais une fois qu’on a testé sans à priori à ce maïs doux et cheesy, on l’adopte !
Le Corn Cheese est un snack courant en Corée, qui accompagne souvent la boisson. On appelle ces accompagnement des Anjus. Celui-là est un très grand classique ! Dans les restaurants, on le sert sur une assiette en fonte brûlante, ou le fromage fume et reste bien chaud et filandreux.
Les ingrédients
Vous avez sûrement déjà tous les ingrédients chez vous ! Et sinon, une simple visite à votre supermarché le plus proche fera l’affaire :
- Maïs en canette doux
- Mayonnaise
- Sucre
- Beurre
- Fromage à pizza (je vous recommande les fromages type mozza. L’emmental rapé n’offre pas cette texture qui se tient bien et fait des fils que les coréens affectionnent)
La recette du Corn Cheese
Corn Cheese (콘치즈)
Equipment
- 1 four à micro-onde
Ingrédients
- 1 canette maïs doux (200g)
- 1 noisette beurre (10-20g)
- 1 c. à soupe mayonnaise
- 1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
- 1 c. à café sucre
- Persil (pour décorer)
Instructions
- Dans une casserole, verser le maïs égoutté ainsi que la noisette de beurre. Laisser fondre le beurre sur feu doux.1 canette maïs doux, 1 noisette beurre
- Quand le beurre est fondu, ajouter la mayonnaise et le sucre1 c. à soupe mayonnaise, 1 c. à café sucre
- Remuer et laisser réduire sur feu doux 5 minutes.
- Verser dans un petit plat qui va au four à micro-onde.
- Saupoudrer d'une poignée de fromage.1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
- Passer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Décorer avec un peu de persil.Persil
Notes
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