Les brochettes de poulet sont un snack de street food traditionnelle populaire en Corée. Les brochettes sont faciles à manger dans la rue. C’est pourquoi on retrouve beaucoup de brochettes en street food, comme les Tteok Gochi ou les Hot dog coréen. Les brochettes de poulet sont grillées et badigeonnées de sauce avant de servir.
Il n’y a pas qu’une seule recette de brochette de poulet en Corée. C’est un snack très répandu et chaque stand a sa recette, sa manière de faire. Les brochettes préférées de mon copain sont frites et non grillées par exemple.
Les brochettes que j’ai goûtées à Séoul comprenaient des morceaux de poireau et étaient badigeonnées d’une sauce sucrée-salée. J’ai donc cherché à retrouver ce goût !
La recette des brochettes de poulet coréennes
Dak Gochi - Brochette de poulet coréen
Equipment
- Piques à brochette
Ingredients
- 4-5 morceaux poulet (le morceau de poulet que vous voulez, retirez juste les os s'il y en a)
- 1 botte oignons nouveaux (ou poireau si vous n'en avez pas, peut être optionnel)
Pour la marinade de la viande
- 1 c. à soupe sauce soja
- Poivre
Pour la sauce de cuisson
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce huître
- 2 c. à soupe sucre
- 2 gousses ail écrasées
- 2 c. à soupe eau
Instructions
- Préparer le poulet. Retirer les os s'il y en a.
- Couper le poulet en morceaux. Comptez environ 3 morceaux de poulet pour 1 brochette.
- Rincer les oignons nouveaux et couper en formats uniformes.
- Monter les brochettes. Commencer par quelques morceaux d'oignons nouveaux, puis un morceau de poulet, quelques morceaux d'oignons nouveaux, etc... Mettre environ 3 morceaux de poulet et fermer avec des oignons nouveaux.
- Badigeonner de sauce soja et mettre un peu de poivre. Réserver.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort et poser les brochettes. Laisser dorer sur un côté.
- Retourner quand le côté est doré et bâdigeonner légèrement de sauce le côté face à vous. Une fois l'autre côté doré, retourner et badigeonner. Cuire encore quelques minutes pour être sûr que la viande est cuite à coeur en retournant régulièrement. Servir !
Notes
Les Coréens les mangent généralement en snack. Mais j’aime les réaliser pour le repas et les servir avec du riz blanc !
La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaires ! Cela me motive énormément !
Un régal
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