riz avec oeuf à la poele et sauce soja

Il n’y a pas de recette plus simple et bon marché que celle-ci. Le Ganjang Gyeran Bap, qu’on peut traduire par riz à l’œuf à la poêle et à la sauce soja, est un plat qui prend 5 minutes si vous avez un cuiseur à riz. Et à peine plus si vous n’en avez pas !

La recette demande très peu d’ingrédients : du riz, un œuf, de la sauce soja et de l’huile sésame. Des ingrédients que vous avez chez vous si vous suivez ma liste d’ingrédients coréens à avoir chez vous !

C’est un plat très peu connu en dehors de la Corée. Il y a de grandes chances que vous n’en ayez jamais entendu parler si vous ne connaissez pas de Coréen. J’ai découvert cette recette un jour de grosse flemme avec mon copain. Hop, hop, en deux minutes on avait un repas ! Nous y avons recours parfois lorsque le temps nous manque.

La recette du Ganjang Gyeran Bap

ganjang gyeran bap

Riz avec œuf au plat et sauce soja - Ganjang Gyeran Bap

AvatarMaureen Yun
Plus simple que cette recette : impossible ! Un bol de riz, un oeuf à la poêle et un peu d'assaisonnement. Rapide, pas cher et très facile !
Temps de cuisson 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz cuit (recette de riz coréen sur le blog)
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huile sésame

Instructions
 

  • Faire des oeufs à la poêle.
    ganjang gyeran bap etape 1
  • Servir le riz chaud dans des bols.
    ganjang gyeran bap etape 2
  • Poser l'oeuf sur le riz.
    ganjang gyeran bap etape 3
  • Verser une cuillère à soupe d'huile sésame et une cuillère à soupe de sauce soja par dessus.
    Servir et mélanger grossièrement.
    ganjang gyeran bap etape 4

Notes

A servir avec quelques banchans (accompagnements) de légumes.
Keyword boeuf, facile, gâteau de riz, rapide

La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me le dire ci-dessous dans les commentaires ! Cela me motive énormément !

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