Il est bon parfois de ne pas se prendre la tête et de cuisiner en vitesse avec ce qu’on a. Le Gyeran Deop Bap, ou œufs brouillés coréens (traduction personnelle), fait partie de ses plats qu’il faut connaitre lorsqu’on mange en solitaire.
Un ou deux œufs, quelques ingrédients coréens comme l’huile sésame, la sauce soja et le gochugaru… Pas besoin de plus !
C’est une recette coréenne facile et rapide. Elle vous permettra de mettre un peu de saveurs coréennes dans votre quotidien.
La recette des œufs brouillés épicés coréens
C’est plus sympa et rassasiant avec un bon bol de riz bien chaud, alors si vous n’avez pas de cuiseur à riz :
La recette du Gyeran Deop Bap
Gyeran Deop Bap - Oeufs brouillés épicés
Ingrédients
- 1 bol riz coréen cuit et chaud
- 5 cm poireau (ou 1/4 oignon)
- 2 c. à soupe huile de cuisson
- 1-2 oeufs
- 1 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe gochugaru (1/2 cuillère si vous êtes sensible au piquant)
- 1 c. à café huile sésame
Instructions
- Emincer le poireau ou l'oignon en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y cuire l'oignon ou le poireau.
- Battre le ou les oeufs.
- Ajouter l'oeuf dans la poêle et mélanger tout de suite pour faire des oeufs brouillés.
- Ajouter la sauce soja et le gochugaru, mélanger sur feu vif quelques minutes en mélangeant bien. Finir avec l'huile sésame, mélanger et retirer du feu.
- Servir un bol de riz chaud, verser les oeufs brouillés dessus.
Très simple n’est-ce pas ?
Je me fais ce plat lorsque je manque de temps et de motivation pour cuisiner et que je me lasse des pâtes traditionnelles. Je le sers avec quelques pickles commes des cornichons à la russe, ou des banchans !
Vous aimez ce genre de plats super simples ? Découvrez le Ganjang Gyeran Bap !
Qu’en pensez-vous ? Si vous avez testé et aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser une note et un commentaire ! Cela m’aide beaucoup et me motive d’avoir vos retours :).
Laisser un commentaire