Le beau temps est bien installé, quoi de plus agréable qu’un petit pique-nique sur l’herbe par une douce et chaude soirée d’été ? Changez un peu des quiches et chips et voyagez en Corée le temps d’un pique-nique en réalisant ces délicieux sandwichs à l’œuf coréens !
La recette n’est pas totalement traditionnelle j’en conviens. Un repas sur l’herbe en Corée comprend le plus souvent des Kimbaps, des Jumeokbap,… ! Je vous conseille d’ailleurs une super recette de Jumeokbap que j’ai réalisé le même jour, ainsi qu’une recette de Kimbap que j’adore !
Cependant les sandwichs et autres plats plus « occidentaux » ont leur petit succès et ils font sensation sur une nappe de pique-nique recouverte de nourriture !
La recette des sandwichs à l’œuf coréens
Sandwich à la salade d'oeuf coréen
Ingrédients
Pour la salade d'oeuf
- 6 oeufs durs
- 5 cornichons aigre-doux (3-4 si vous préférez un goût plus subtil
- 2-3 c. à soupe mayonnaise
- 1 c. à café sucre
- 1 c. à café vinaigre
Pour le sandwich
- 4 tranches tomate
- 4 demi-tranches jambon ou blanc de dinde
- 4 feuilles salade
- 4 petits pains briochés (ou du pain de mie)
Instructions
- Faire des oeufs durs. Mettre les oeufs 10 minutes dans une eau bouillante avec un peu de vinaigre. Sortir les oeufs, les refroidir et enlever la coquille.
- "Emincer" les oeufs en petits morceaux très fins. Le couper très finement. L'écraser simplement est possible mais altère beaucoup la texture, je vous recommande vraiment de prendre ce temps.
- Emincer les cornichons en petits morceaux très fins.
- Mélanger les cornichons et les oeufs.
- Ajouter la mayonnaise.
- Ajouter le sucre.
- Ajouter le vinaigre. Bien mélanger et réserver la salade.
- Couper les tranches de tomates et les demi-tranches de jambon.
- Couper les petits pains en deux mais pas jusqu'au bout, ou prendre deux tranches de pain de mie.
- Monter les ingrédients dans le sandwich.
- Ajouter la salade d'oeuf. Bien fermer et poser dans un compartiment pour l'emmener.
Notes
Les ingrédients des sandwichs à l’œuf coréens
L’avantage d’une recette dérivée de l’Occident est la facilité d’accéder aux ingrédients !
Aucun problème pour trouver œufs, cornichons, mayonnaise, jambon, tomate et salade. J’ai d’ailleurs fait cette recette en Corée et ai beaucoup plus peiné à trouver les ingrédients qu’en France…
Le pain
Vous pouvez choisir le pain que vous préférez pour réaliser le sandwich. J’utilise ici des petits pains briochés car j’utilisais en Corée les petits pains appelés « Morning Bbang ». Ce sont des petits pains au lait tout rond très esthétiques ! Mais le pain de mie est un très bon substitut, le sandwich se tient même bien mieux avec !
Si vous n’êtes pas fan des pains de mie et autres pains briochés vous pouvez « franciser » un peu le tout et utiliser de la baguette ! Ou encore partir sur du pain complet !
Faites-vous plaisir dans le choix du pain, le plus important est la recette de la salade d’œuf qui ira dedans !
Retrouvez Jumeokbaps juste ici ! Et la recette des kimbaps juste là ! Pour compléter votre pique-nique, vous pouvez également réaliser des sandwichs aux oeufs.
Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).
Laisser un commentaire