Beaucoup découvrent la cuisine coréenne avec le Bibimbap. Coloré et gourmand, c’est un classique des restaurants coréens à l’étranger. Pourtant le Bibimbap en Corée est un peu différent de celui qu’on peut trouver dans les restaurant coréens français.
Car Bibimbap signifie simplement « riz mélangé ». C’est en réalité souvent une recette très facile que l’on fait à la maison. On regroupe tous les restes du frigo que l’on mélange avec du riz. Le Bibimbap est un plat que l’on peut décliner à l’infini en fonction des ingrédients que l’on a a disposition !
Je vous avais déjà présenté une recette de Bibimbap végétarien. Il ressemble beaucoup à ceux que l’on retrouve dans nos restaurants : carotte, courgette, champignon, œuf, sauce piquante,… Vous trouverez également la recette du Jeonju Bibimbap, le Bibimbap traditionnel au boeuf.
Dans cette recette-ci, je vous présente un Bibimbap au thon. Le thon s’accorde particulièrement bien avec le Danmuji (pickle de radis asiatique) et la salade fraiche selon moi. C’est donc une recette de Bibimbap facile que je réalise régulièrement les jours sans inspiration que je vous propose aujourd’hui !
La recette du Bibimbap au thon
Bibimbap au thon
Ingredients
- 2 bols riz rond cuit et chaud (recette sur le blog)
- 1 boîte thon
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 2 bâtons Danmuji (ou 1 cornichon à la russe)
- 2-3 feuilles salade
Instructions
- Couper en julienne fine la carotte, couper en petits cubes le Danmuji (ou le cornichon) et en morceaux grossiers la salade.
- Couper finement l'oignon et le mettre 5 à 10 minutes dans l'eau froide.
- Mélanger le thon, la mayonnaise. Essorer l'oignon et l'ajouter.
- Bien mélanger et réserver
- Faire chauffer une poêle et faire sauter quelques minutes les carottes. Retirer du feu quand c'est cuit.
- Servir une portion de riz chaud dans un bol.
- Poser la salade, les carottes, le danmuji/cornichon et le thon en haut. Servir !
La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me le dire en commentaire ! Cela me motive énormément !
Laisser un commentaire