kkochijeon brochette coreenne

Les Kkochi Jeons sont des sortes de Jeons, des galettes coréennes, un peu particulières. En effet, le mot Kkochi en Coréen signifie “brochette”. Il s’agit donc d’une brochette composée de différentes viandes et légumes qui est ensuite panée et cuite à la poêle.

Les Jeons sont populaires en Corée, notamment lors des fêtes de famille. J’en parle dans cette recette de Hobak Jeon, les galettes de courgette coréennes.

Recette des Hobak Jeons

Il n’y a pas vraiment de règle pour les ingrédients à mettre sur les Kkochi Jeons. On préfèrera sélectionner des ingrédients qui apportent plusieurs couleurs : rouge, rose, vert, jaune,… On veut une jolie brochette qui égaie la table et explose de saveurs en bouche ! C’est en partie pour cela que les Kkochi Jeons font partie des Jeons préférées des enfants coréens.

La recette des Kkochi Jeons

Vous trouverez tous les ingrédients dans votre supermarché. En ce qui concerne le danmuji, il s’agit d’un radis mariné jaune qu’on retrouve au supermarché asiatique. Vous pouvez également le trouver en ligne sur la boutique Kimchi-Passion.

kkochijeon final

Kkochi Jeon - brochettes panées coréennes

Maureen Yun
Les Kkochi Jeons font partie des jeons, les pancakes coréennes, les plus appréciées des enfants.Composées de jambon, de surimi, de poireau et de navet mariné, leur goût explose en bouche ! En plus, elles sont amusantes à réaliser !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 12 brochettes
Calories 47 kcal

Equipment

  • Piques à apéritif

Ingrédients
  

  • 12 bâtons surimi
  • 1 canette spam (=délice de Jambon de la marque Tulip)
  • 1 botte oignons nouveaux
  • 5-6 bâtons danmuji pour kimbap (ou danmuji entier)
  • 3 oeufs
  • 1 verre farine
  • 3 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Couper tous les ingrédients en bâtonnets de la même taille que le surimi. Couper le surimi en deux.
    gochijeon etape 1
  • Laver 12 piques.
    gochijeon etape 2
  • Sur un pique, piquer un morceau de surimi, un morceau d'oignon nouveau, un bâton de danmuji, un morceau de spam, un morceau d'oignon nouveau et un morceau de surimi.
    gochijeon etape 3
  • Préparer toutes les brochettes
    gochijeon etape 4
  • Battre les oeufs dans un bol.
    gochijeon etape 5
  • Verser la farine dans une assiette.
    gochijeon etape 6
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
    gochijeon etape 7
  • Tremper les brochettes dans la farine, bien recouvrir.
    gochijeon etape 8
  • Tremper dans l'oeuf et bien recouvrir et mettre dans la poêle bien chaude.
    Retourner et faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés !
    gochijeon etape 9
Keyword brochette, jeon
modeum jeon, composition de jeons, galettes coreennes

Lors des fêtes de familles en Corée, on réalise une composition de différentes Jeons qu’on appelle Modeum Jeon.

Longue et fastidieuse à préparer, cette composition n’en vaut pas moins la peine pour les couleurs qu’elle apporte à la table !

Si vous êtes motivés et pensez réaliser un Modeum Jeon, voici les autres recettes de Jeon :

Hobak Jeon – Beignet de courgette

Kimchi Jeon – Pancake de Kimchi

Dong Ge Rang Taeng – Boulettes panées

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me donner vos retours dans les commentaires et dans les avis ! Cela me motive et me procure beaucoup de joie !

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