chibap, bibimbap de poulet frit avec riz oeuf et poulet frit

Le Chibap est un plat de poulet frit accompagné de riz. Simple, clair, précis. Son nom vient de la contraction de Chicken ( 치킨) et Riz (Bap 밥). Il existe donc beaucoup de variantes de ce plat. N’importe quel poulet frit accompagné de riz rentre dans la définition.

Le mot “Chibap” en lui même est assez récent, mais le concept est donc vieux comme… le poulet frit en Corée ! En effet, qui allait empêcher des coréens de servir du RIZ avec quoi que ce soit, y compris du poulet frit ?

Faites votre Yangnyeom Chicken maison !

La version de Chibap que je vous présente aujourd’hui est la meilleure selon moi. Elle permet de sublimer et finir des restes de poulet frit. Car la friture réchauffée est particulièrement décevante, il est essentiel d’avoir une recette sous la main pour finir les restes en beauté !

Vous avez mangé du poulet frit coréen la veille et ne savez pas quoi faire des restes ? Découvrez la recette du Chibap, presque aussi bonne que le poulet frit de la veille lui-même !

La recette du Chibap

Cette recette est meilleure avec un poulet frit recouvert d’une sauce comme le Yangnyeom Chicken, ou le poulet frit à la sauce sauce, ou celui au miel et ail.

Réalisez votre riz coréen maison !
chibap, bibimbap de poulet frit avec riz oeuf et poulet frit

Chibap - Riz au poulet frit coréen

AvatarMaureen
Le Chibap est le plat que l'on cuisine lorsqu'il reste des morceaux de poulet frit du repas précédent et qu'on veut cuisiner les restes ! Découvrez la recette toute simple du Chicken Bap, riz au poulet frit
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz cuit
  • 5-6 morceaux reste de poulet frit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 3 oeufs

Pour la sauce

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe vin blanc de cuisine
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Couper l'oignon en tranches fines et écraser l'ail.
    chibap etape 1
  • Couper le poulet frit en petit morceaux.
    chibap etape 2
  • Battre les oeufs.
    chibap etape 3
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire des oeufs brouillés. Réserver.
    chibap etape 4
  • Dans la poêle avec un peu d'huile, faire cuire l'oignon et l'ail sur feu moyen. Remuer régulièrement.
    chibap etape 5
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter le poulet et remuer.
    chibap etape 6
  • Mélanger la sauce soja, le sucre et le vin blanc de cuisson et ajouter dans la poêle. Bien mélanger, faire sauter.
    chibap etape 7
  • Servir un bol de riz.
    chibap etape 8
  • Ajouter les oeufs brouillés sur le tour du bol.
    chibap etape 9
  • Ajouter le poulet au milieu. Servir !
    chibap

Notes

Manger après avoir bien mélangé le riz, le poulet et les œufs.
Keyword gâteau de riz, poulet frit

Vous pouvez également réaliser la recette avec un poulet frit coréen basique, je vous présente également la recette !

La recette du poulet frit coréen !

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me motive et me fait très plaisir !

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