poulet frit coreen

Le poulet frit est une religion en Corée.

Non, je n’exagère pas ! Un mot est apparu dans le vocabulaire coréen ces dernières années. Il s’agit de 치느님 (Chineunim). C’est une contraction du mot 치킨 (Chicken, poulet frit) et 하느님 (Haneunim, Dieu). On peut donc le traduire par “Dieu Poulet Frit”.

Les Coréens aiment le poulet frit A CE POINT.

Il y a beaucoup de choses à dire sur le poulet frit à la coréenne. Aussi je vous retrouve après la recette pour vous expliquer d’où vient cette culture du poulet frit en Corée, quand, comment et où mange-t-on du poulet frit en Corée et évidemment avec quoi le servir !

Il y a énormément de types de poulets frits. J’ai pensé qu’il serait plus cohérent de commencer par la recette du poulet frit simple, 닭튀김 (poulet frit).

Je partage avec vous la recette que mon Coréen de copain a perfectionné avec le temps qu’il a passé en France, loin des services de livraison de poulet frit coréen.

Les ingrédients pour faire du poulet frit coréen

Tous les ingrédients se trouvent très facilement !

Un petit tour au rayon épicerie de votre supermarché sera peut-être nécessaire. Pour le reste, vous avez sûrement déjà tout à la maison.

En ce qui concerne les morceaux de poulet, c’est comme vous voulez. La règle, c’est que tout est bon dans le poulet. Vous pouvez tout utiliser ! La seule différence est que le temps de cuisson variera en fonction de l’épaisseur de votre morceau.

Par exemple, je préfère les morceaux sans os. Je prends donc des blancs de poulet. Mon copain préfère les morceaux avec de la peau. Il utilise donc des cuisses.

Comment faire du poulet frit coréen ?

Poulet frit coréen

AvatarMaureen
Le poulet frit est adoré en Corée. Pas étonnant, les coréens ont développé des recettes délicieuses qui placent le poulet frit coréen en tête des classements !
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 1 h
Temps de marinade 12 h
Temps total 14 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 300 kcal

Equipment

  • Friteuse (optionnel)

Ingrédients
  

La viande

  • 1,5 kg morceaux de poulets (blancs ou cuisses)

Pour la marinade

  • 1 c. à soupe bouillon de poule, cube réduit en poudre
  • 1 c. à soupe sel
  • Eau
  • 1 c. à soupe sauce soja (optionnel)
  • 1 c. à soupe sucre (optionnel)
  • 1 c. à soupe ail en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe oignon en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe piment de cayenne en poudre (optionnel)
  • 1 c. à soupe vinaigre blanc (optionnel)

Pour l'appareil à friture

  • 250 g farine à friture coréenne (OU 125g farine de blé + 125g maizena)
  • 190 g eau bien froide

Instructions