Attention tuerie ! Le Dubu Gangjeong est un plat croustillant de tofu frit sauté dans une sauce légèrement piquante. C’est une recette coréenne vegan qui se déguste au quotidien avec du riz ou pour les soirées ou l’alcool coule à flot avec des amis ! C’est un bon remplacement du poulet frit coréen pour les végétarien ou les vegan.
Les ingrédients du Dubu Gangjeong
Le tofu doit être noté comme « ferme ». Le tofu coréen se divise en plusieurs catégories : soyeux, mou et ferme. Le tofu ferme est utilisé pour les plats sautés ou frits.
Les autres ingrédients nécessaires se trouvent facilement en supérettes asiatique ou coréennes. Je fais mes courses à Ace Gourmet à Lyon, mais il existe des boutiques en ligne comme Kimchi Passion.
La recette du Dubu Gangjeong
Dubu Gangjeong - Tofu frit coréen
Ingrédients
- 1 tofu ferme
- Maizena
- Huile de friture
Pour la sauce
- 1 c. à soupe Gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 c. à soupe Ketchup
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sucre (ou 2 c. à soupe de sirop de mais ou riz)
- 2 c. à soupe eau
- 1/2 c. à soupe huile sésame
- 1/2 c. à soupe graines de sésame
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 gousse d'ail coupée grossièrement
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la sauce.1 c. à soupe Gochujang (pâte de piment coréenne), 1 c. à soupe Ketchup, 2 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe eau, 1/2 c. à soupe huile sésame, 1/2 c. à soupe graines de sésame, 1 gousse d'ail écrasée, 1 gousse d'ail coupée grossièrement, 1 c. à soupe sucre
- Couper le tofu en morceaux. Poser sur un papier absorbant pour retirer l'excès d'eau.1 tofu ferme
- Laisser 5 minutes, puis saler et poivrer des deux côtés.
- Verser de la maizena dans une assiette et rouler doucement les morceaux dedans pour que tout soit recouvert.Maizena
- Faire chauffer de l'huile et faire frire les morceaux de tofu jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et légèrement jaune/dorés.(Je fais frire dans un bain d'huile mais il est aussi possible de faire sauter dans une poêle avec un fond d'huile si vous souhaitez utiliser moins d'huile)
- Quand les morceaux sont bien croustillants, les sortir. (Ou les laisser dans la poêle si vous avez optez pour l'option poêle)
- Remettre dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Ajouter la sauce dans la poêle.
- Faire sauter à feu vif pour recouvrir tous les morceaux. Servir rapidement !
Notes
Vous aimez les recettes au tofu ? Découvrez le Mapadubu, le Dubu Jorim ou encore le Dubu Kimchi.
Vous préférez une version à la viande, retrouvez la recette du poulet frit coréen Yangnyeom Chicken !
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Super recette merci :)
Merci !
Je viens de tester la recette, j ai un peu cramer mon tofu lorsque j ai mis la sauce, mais le gout y est quand meme, c est super bon perso je trouve que c est juste piquant ce qu’il faut et a mon avis avec du riz ca doit passer tout seul !
Merci pour la recette
Merci beaucoup pour le retour :) !!
Essayé avec un tofu fumé, le résultat est super bon ! Il manque juste un petit quelque chose pour calmer le côté pimenté! 😁
Merci pour votre retour ! Haha en effet c’est piquant !
Bonjour,
Je cherchais une recette sympa avec du tofu et je suis tombé sur votre recette.
Vraiment délicieuse, tout le monde a adoré à la maison.
Merci :)
Super ! Un grand merci pour le retour :) !
Délicieux !
Merci pour les services !
Merci à vous pour vos retours :)