bibimmyeon nouilles instantanees

Le Bibimmyeon est un plat coréen de nouilles froides mélangées dans une sauce épicée. Je vous avais proposé la recette sur le blog et vous trouverez la recette en cliquant ici. Aujourd’hui je vous propose une version simplifiée de ce plat, puisqu’il s’agit de nouilles instantanées !

La recette des Bibimmyeon ramyeon est un peu différente de la majorité des ramyeons car on ne garde pas l’eau de cuisson pour faire un bouillon. Elle reste malgré tout ultra simple à réaliser !

On pourrait se contenter des nouilles instantanées telles quelles, mais ce serait dommage ! Je vous propose de nous rapprocher de la recette originale avec les nouilles instantanées dans ma recette.

Où trouver des Bibimmyeon ?

paquet de Paldo Bibimmyeon

Vous trouverez la version instantanée des Bibimmyeon dans les supérettes asiatiques. Vous aurez plus de chance de la trouver dans les supérettes coréennes. Mais comme ces ramyeons sont très connues, il n’est pas impossible de la trouver dans le rayon nouilles instantanées des autres magasins asiatiques.

Vous en trouverez également en ligne comme ici.

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La recette des Bibimmyeon instantanés

bibimmyeon avec oeuf dur et concombre

Bibimmyeon avec un oeuf dur et du concombre

Maureen Yun
Le Bibimmyeon se mange traditionnellement avec un demi oeuf dur et du concombre. C'est si facile, pourquoi ne pas en faire de même avec la version instantanée ?
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de refroidissement 1 minute
Temps total 14 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 530 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet bibimmyeon instantanées
  • 1/2 oeuf dur
  • 1/6 concombre

Instructions
 

  • Porter à ébullition de l'eau et faire cuire un oeuf dur (9 minutes). Le refroidir et enlever la coquille.
  • Refaire chauffer une casserole d'eau. Pas besoin de mesurer la quantité d'eau, on ne l'utilise pas.
  • Couper le concombre en fines lamelles.
  • Quand l'eau boue, mettre les nouilles instantanées. NE PAS METTRE LA SAUCE.
  • Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante 3 minutes. Les nouilles doivent êtres souples.
  • Egoutter les nouilles et vous débarasser de toute l'eau.
  • Refroidir les nouilles à l'eau froide une minute.
  • Remettre les nouilles dans la casserole et verser la sauce présente dans le sachet. Bien mélanger.
  • Verser dans un bol. Poser le concombre. Couper l'oeuf en deux et poser dessus également. Servir !
Keyword épicé, ramyeon, rapide

Très facile et rapide n’est-ce-pas ?

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me le faire savoir en notant et en laissant un commentaire juste sous la recette ! Tout retour sur les recettes que je vous présente m’aide :).

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