
Le Oksusu Jeon, ou pancake de Maïs coréen, fait partie de la famille des Jeons, les galettes coréennes. C’est une addition assez récente, le maïs ayant fait son apparition en Corée après la deuxième moitié du 20e siècle. (Oksusu : maïs)
Ultra rapide et facile, cette recette est un petit snack facile à réaliser à la maison, avec des ingrédients qui trainent au fond des placards. Enfin d’impressionner avec peu, pour une soirée étudiante par exemple ? Vous avez votre plat de choix !!
La recette du Oksusu Jeon
Oksusu Jeon - Galettes au maïs coréennes
Snack rapide et parfait, ou accompagnement sur vos tables coréennes, le Oksusu jeon, ou pancake au maïs coréen, est une recette moins connue mais qui a gagné en popularité.
Ingrédients
- 2 cannettes maïs doux (environ 300g)
- 5 c. à soupe farine (environ)
- 3 c. à soupe eau
- Sel
- Huile de cuisson
Instructions
- Mélanger le maïs, la farine, l'eau et le sel pour obtenir une texture qui se tient un peu.2 cannettes maïs doux, 5 c. à soupe farine, 3 c. à soupe eau, Sel
- Faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen à fort, et faire des petites galettes.Huile de cuisson
- Quand la galette se tient, la retourner. (Environ 3 à 5 minutes de chaque côté).
Notes
A manger tout simplement comme celà ! Un snack très rapide à réaliser.
Vous aimez les jeons ?
Découvrez toutes les autres variétés :
Laisser un commentaire