oksusu jeon

Le Oksusu Jeon, ou pancake de Maïs coréen, fait partie de la famille des Jeons, les galettes coréennes. C’est une addition assez récente, le maïs ayant fait son apparition en Corée après la deuxième moitié du 20e siècle. (Oksusu : maïs)

Ultra rapide et facile, cette recette est un petit snack facile à réaliser à la maison, avec des ingrédients qui trainent au fond des placards. Enfin d’impressionner avec peu, pour une soirée étudiante par exemple ? Vous avez votre plat de choix !!

La recette du Oksusu Jeon

oksusu jeon

Oksusu Jeon - Galettes au maïs coréennes

Maureen Yun
Snack rapide et parfait, ou accompagnement sur vos tables coréennes, le Oksusu jeon, ou pancake au maïs coréen, est une recette moins connue mais qui a gagné en popularité.
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 10 galettes

Ingrédients
  

  • 2 cannettes maïs doux (environ 300g)
  • 5 c. à soupe farine (environ)
  • 3 c. à soupe eau
  • Sel
  • Huile de cuisson

Instructions
 

  • Mélanger le maïs, la farine, l'eau et le sel pour obtenir une texture qui se tient un peu.
    2 cannettes maïs doux, 5 c. à soupe farine, 3 c. à soupe eau, Sel
    oksusu jeon etape 1
  • Faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen à fort, et faire des petites galettes.
    Huile de cuisson
  • Quand la galette se tient, la retourner. (Environ 3 à 5 minutes de chaque côté).
    oksusujeon etape 3

Notes

A manger tout simplement comme celà ! Un snack très rapide à réaliser.

Vous aimez les jeons ?

Découvrez toutes les autres variétés : 

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide