Les Jumeokbap sont les boules de riz coréennes. C’est un plat que j’affectionne particulièrement et que je fais souvent à la maison, pour manger rapidement. Cette recette est très fortement inspirée d’une vidéo Instagram que j’ai visionné un jour et repris régulièrement depuis.
Voici le lien de la vidéo : Groovyfoodies.
J’aime particulièrement cette recette car on retrouve tout ce que j’aime dans la cuisine coréenne : la gourmandise, l’explosion de saveur, et le piquant !
Les ingrédients
De nos jours, vous trouverez tous les ingrédients dans les grandes surfaces des grandes villes en rayon asiatique ou dans les supermarché asiatiques : gochujang, huile sésame, feuilles kim (ou nori).
Pour trouver du spam, je vous renvoie vers mon article à ce sujet ici.
Pour réaliser le riz, voici mon article.
La recette des boules de riz Spicy Spam
Spicy Spam Jumeokbap - Boules de riz coréennes piquantes au spam
Ingrédients
- 2 bols riz rond cuits et chaud
- 1 canette Spam
- 1-2 oignons nouveaux
- 2 feuilles algue kim (ou nori)
- 1 c. à soupe gochujang
- 1 c. à soupe huile sésame
Instructions
- Couper le spam en petits dés et les faire sauter jusqu'à doré dans une poêle non huilée.1 canette Spam
- Une fois bien doré, réserver.
- Verser le riz chaud dans un grand bol.2 bols riz rond cuits et chaud
- Ajouter le spam.
- Émincer l'oignon nouveau.1-2 oignons nouveaux
- Ajouter dans le grand bol.
- Émietter l'algue.2 feuilles algue kim
- Ajouter le gochujang et l'huile.1 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe huile sésame
- Bien mélanger afin que la sauce et la garniture soient bien répartis uniformément.
- Rouler des petites boules avec des mains humides. Ne pas hésiter à se rincer les mains entre chaque boule et les garder bien mouillées.
Notes
Vous aimez les boules de riz ?
Découvrez cette recette :
Laisser un commentaire