spicy spam rice ball

Les Jumeokbap sont les boules de riz coréennes. C’est un plat que j’affectionne particulièrement et que je fais souvent à la maison, pour manger rapidement. Cette recette est très fortement inspirée d’une vidéo Instagram que j’ai visionné un jour et repris régulièrement depuis.

Voici le lien de la vidéo : Groovyfoodies.

J’aime particulièrement cette recette car on retrouve tout ce que j’aime dans la cuisine coréenne : la gourmandise, l’explosion de saveur, et le piquant !

Les ingrédients

De nos jours, vous trouverez tous les ingrédients dans les grandes surfaces des grandes villes en rayon asiatique ou dans les supermarché asiatiques : gochujang, huile sésame, feuilles kim (ou nori).

Pour trouver du spam, je vous renvoie vers mon article à ce sujet ici.

Pour réaliser le riz, voici mon article.

La recette des boules de riz Spicy Spam

Spicy Spam Jumeokbap

Spicy Spam Jumeokbap - Boules de riz coréennes piquantes au spam

Maureen Yun
Ces boules de riz bien relevées au spam ont un goût très unique aux saveurs coréennes. Pleines de pep's, elles se préparent rapidement pour un repas rapide.
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bols riz rond cuits et chaud
  • 1 canette Spam
  • 1-2 oignons nouveaux
  • 2 feuilles algue kim (ou nori)
  • 1 c. à soupe gochujang
  • 1 c. à soupe huile sésame

Instructions
 

  • Couper le spam en petits dés et les faire sauter jusqu'à doré dans une poêle non huilée.
    1 canette Spam
    spicy jumeokbap etape 1
  • Une fois bien doré, réserver.
    spicy jumeokbap etape 2
  • Verser le riz chaud dans un grand bol.
    2 bols riz rond cuits et chaud
    spicy jumeokbap etape 3
  • Ajouter le spam.
    spicy jumeokbap etape 4
  • Émincer l'oignon nouveau.
    1-2 oignons nouveaux
    spicy jumeokbap etape 5
  • Ajouter dans le grand bol.
    spicy jumeokbap etape 6
  • Émietter l'algue.
    2 feuilles algue kim
    spicy jumeokbap etape 7
  • Ajouter le gochujang et l'huile.
    1 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe huile sésame
    spicy jumeokbap etape 8
  • Bien mélanger afin que la sauce et la garniture soient bien répartis uniformément.
    spicy jumeokbap etape 9
  • Rouler des petites boules avec des mains humides. Ne pas hésiter à se rincer les mains entre chaque boule et les garder bien mouillées.

Notes

J'aime les servir dans une petite feuille de salade !
Keyword piquant

Vous aimez les boules de riz ? 

Découvrez cette recette :

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide