La cuisine, ce n’est pas toujours de grands plats pour dix personnes. C’est le plus souvent des petits plats faciles et rapides que l’on se cuisine pour nous-même ou notre famille. Le mot d’ordre : efficacité, économie (de temps et d’argent). Avec cette recette de riz au thon coréen, on tape dans le mille !
C’est une recette pour tous les jours, pour les étudiants qui ont la flemme et qui veulent manger rapidement sans se prendre la tête :). Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients, je pense même que vous avez la majorité dans votre placard !
Vous ne retrouverez sûrement pas cette recette dans les restaurants coréens. C’est là qu’on rentre dans le domaine du privé des familles coréennes. Ou dans ce cas précis, des célibataires coréens ou des jeunes couples en manque de temps ! Ce genre de plat à base de riz très rapide servi avec des feuilles de kim, les algues coréennes, et quelques banchans, représente à la perfection le quotidien des repas en Corée.
Le secret de la recette et qui lui donne son bon goût coréen, c’est l’huile sésame. Ingrédient INDISPENSABLE dans la cuisine coréenne et dans votre cuisine !
La recette du riz au thon coréen
Riz sauté au thon coréen
Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 petite boîte thon
- 1 bol riz cuit (recette du riz coréen sur le blog)
- 3 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe huile sésame
- 1 c. à café sucre
Instructions
- Hâcher l'oignon.
- Verser l'oignon hâché et la boîte de thon AVEC LE JUS dans une poêle chaude.
- Ajouter la sauce soja et le sucre et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit.
- Ajouter le riz cuit dans la poêle et la cuillère d'huile sésame et bien mélanger.Astuce : Pour que le riz soit meilleur, le mettre au frigo une dizaine de minute après la cuisson dans un bol avant de l'ajouter à la poêle !)
Voilà, on fait difficilement plus simple non ? Accompagnez-le de banchan comme par exemple du navet mariné, du pajeoli, ou pourquoi pas un reste de doenjangjjigae !
Vous aimez les plats à base de riz ? Découvrez le Bibimbap végétarien, le Bibimbap au thon, ou encore le riz frit sauté au Kimchi !
Bon appétit et à bientôt pour une prochaine recette coréenne ! Rejoignez-moi sur Instagram (@ysmallkitchen) !
Je confirme : Très bon ! Merci pour la recette ( j’ai ajouté un peu d’ail comme j’aime bien)
Super bon et rassasiant.
A refaire !
Merci beaucoup !!