LES RECETTES CORÉENNES DE FRUITS DE MER
Je me rappelle encore de cette fois au restaurant un peu cher auquel l’oncle de mon copain avait tenu à nous inviter. Je me rappelle de ces fruits de mer frais posés devant moi. Je me rappelle de l’appréhension d’engloutir cet ormeau, fruit de mer cher et très recherché, moi qui ne suit pas fan des fruits de mer et encore moins des fruits de mer frais.
Je ne me suis pas débinée et je l’ai fait. Si je peux, je ne le referai pas !
Je suis lyonnaise et par conséquent n’ai jamais été très soumise à la cuisine de la mer. Les fruits de mer n’étaient donc pas souvent au menu. Si je les tolère bien cuit, je ne cours pas après et je les fuis quand il sont crus !
Mais la cuisine coréenne regorge de fruits de mer ! La géographie du pays le rend propice à la pêche et au ramassage des fruits de mer, ils sont donc très présents. Il serait donc très dommage de passer à côté de plats délicieux en s’empêchant de cuisiner des moules, ormeaux, et autres coquillages !
Que vous aimiez ou pas les fruits de mer, jetez un œil à ces recettes, l’une d’entre elle pourrait vous séduire !