LES RECETTES CORÉENNES DE POISSON
En tant que péninsule, la Corée ne pouvait que tirer partie de toute la mer qui l’entoure. Sa cuisine reflète sa situation géographique. Les poissons et fruits de mer sont un met de choix au pays du matin calme.
A l’inverse des français, vous rencontrerez très peu de coréens qui n’aiment pas le poisson ou les fruits de mer.
Les coquillages baignent dans les soupes ou dans les nouilles. On les retrouve par exemple dans le Jjambbong, ce plat de nouilles dans un bouillon épicé et au goût fumé ou dans les Kalguksu, d’autres nouilles au bouillon plus clair. Mais aussi également en barbecue pour le plus grand plaisir des coréens, ou encore dans des porridges pour relever délicatement le goût du riz. Bien évidemment, les Coréens raffolent des fruits de mer frais qu’ils se font un plaisir de manger parfois à peine repêchés !
Les poissons peuvent être grillés ou en soupe, au barbecue pour les anguilles, ou bien frais en sashimi. Dans les rues de Corée vous passerez devant des restaurants qui exposent leurs aquariums. Le poisson se mange extra-frais, il est tué et préparé juste avant la dégustation.
Ce ne sont pas les recette les plus populaires outre-mer, mais elles sont à découvrir !