cookie matcha

Amateurs de thé vert matcha, voici une nouvelle raison de vous réjour : les cookies au matcha. Ces délicieuses pâtisseries fusionnent l’arôme subtil et herbacé du matcha avec la texture moelleuse d’un cookie classique, créant ainsi une expérience gustative unique.

Le matcha

Le matcha est une poudre de thé vert d’origine chinoise et japonaise qui remonte à plus de mille ans. Utilisé dans la cérémonie du thé japonaise, le matcha est produit à partir de feuilles de thé spécialement cultivées et moulues en une fine poudre verte. Contrairement à d’autres thés, le matcha est consommé sous forme de poudre, ce qui signifie que vous consommez réellement les feuilles de thé. Cela qui confère au matcha une concentration élevée en nutriments et en antioxydants.

Et un goût un peu amer… Boire du thé matcha traditionnel n’est pas une partie de plaisir ! C’est pourquoi le matcha est actuellement beaucoup plus populaire dans des desserts sucrés. On le retrouve dans les Matcha Latte ou les tiramisus.

Cookies au matcha

Avec l’engouement pour les produits culinaires à base de matcha, les cookies au matcha ont rapidement gagné en popularité. Les desserts au matcha sont une véritable tendance culinaire mondiale ! Les cookies au matcha sont maintenant proposés dans de nombreuses pâtisseries et sont devenus un choix préféré des amateurs de douceurs.

Recette des cookies au matcha

cookie matcha

Cookie Matcha

Maureen Yun
Ces petits cookies sont aussi beaux que bons ! Le délicat goût du matcha offre une saveur originale, à partager sans compter !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 345 kcal

Ingrédients
  

  • 230 g beurre mou
  • 250 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 goutte extrait de vanille
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 1 c. à café thé vert en poudre
  • Tube de décoration alimentaire noir et rose
  • 340 g farine

Instructions
 

  • Préparer du beurre mou et ajouter le sucre. Battre au batteur.
    230 g beurre mou, 250 g sucre
    matcha cookie etape 1
  • Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Mélanger.
    1 œuf, 1 goutte extrait de vanille
    matcha cookie etape 2
  • Ajouter le bicarbonate de soude et le matcha. Mélanger.
    1 c. à café bicarbonate de soude, 1 c. à café thé vert en poudre
    matcha cookie etape 3
  • Ajouter la farine tamisée. Mélanger.
    340 g farine
    matcha cookie etape 4
  • Mélanger jusqu'à obtenir une texture "pâte à modeler".
    matcha cookie etape 5
  • Former une grande boule pour la tête et deux petites boules pour les yeux. Poser comme pour faire une tête de Mickey sur une place de cuisson.
    matcha cookie etape 6
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
    matcha cookie etape 7
  • Laisser refroidir sans toucher.
    matcha cookie etape 8
  • Avec les stylos décorateurs dessiner les yeux, la bouche, et deux petites joues roses.
    Tube de décoration alimentaire noir et rose
    matcha cookie etape 9
Keyword dessert, sucrée

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide