Amateurs de thé vert matcha, voici une nouvelle raison de vous réjour : les cookies au matcha. Ces délicieuses pâtisseries fusionnent l’arôme subtil et herbacé du matcha avec la texture moelleuse d’un cookie classique, créant ainsi une expérience gustative unique.
Le matcha
Le matcha est une poudre de thé vert d’origine chinoise et japonaise qui remonte à plus de mille ans. Utilisé dans la cérémonie du thé japonaise, le matcha est produit à partir de feuilles de thé spécialement cultivées et moulues en une fine poudre verte. Contrairement à d’autres thés, le matcha est consommé sous forme de poudre, ce qui signifie que vous consommez réellement les feuilles de thé. Cela qui confère au matcha une concentration élevée en nutriments et en antioxydants.
Et un goût un peu amer… Boire du thé matcha traditionnel n’est pas une partie de plaisir ! C’est pourquoi le matcha est actuellement beaucoup plus populaire dans des desserts sucrés. On le retrouve dans les Matcha Latte ou les tiramisus.
Cookies au matcha
Avec l’engouement pour les produits culinaires à base de matcha, les cookies au matcha ont rapidement gagné en popularité. Les desserts au matcha sont une véritable tendance culinaire mondiale ! Les cookies au matcha sont maintenant proposés dans de nombreuses pâtisseries et sont devenus un choix préféré des amateurs de douceurs.
Recette des cookies au matcha
Cookie Matcha
Ingrédients
- 230 g beurre mou
- 250 g sucre
- 1 œuf
- 1 goutte extrait de vanille
- 1 c. à café bicarbonate de soude
- 1 c. à café thé vert en poudre
- Tube de décoration alimentaire noir et rose
- 340 g farine
Instructions
- Préparer du beurre mou et ajouter le sucre. Battre au batteur.230 g beurre mou, 250 g sucre
- Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Mélanger.1 œuf, 1 goutte extrait de vanille
- Ajouter le bicarbonate de soude et le matcha. Mélanger.1 c. à café bicarbonate de soude, 1 c. à café thé vert en poudre
- Ajouter la farine tamisée. Mélanger.340 g farine
- Mélanger jusqu'à obtenir une texture "pâte à modeler".
- Former une grande boule pour la tête et deux petites boules pour les yeux. Poser comme pour faire une tête de Mickey sur une place de cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sans toucher.
- Avec les stylos décorateurs dessiner les yeux, la bouche, et deux petites joues roses.Tube de décoration alimentaire noir et rose
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